Zaya: Сдержанный оптимизм

Всем привет из жаркого и солнечного Вегаса!

Вчера я вылетел из 3 турниров за 1 день, что не способствует повышению настроения, зато у меня появилось время на небольшую передышку, которой я и воспользуюсь, чтобы оглянуться назад.

Итак, прошло уже больше половины дистанции мировой серии, хотя казалось бы, что вот только что я приземлился в Лос Анжелесе полный сил и надежд.
Покеристы делятся на 2 категории людей: те, кто занимается покером только ради денег и те, которые получают удовольствие от процесса игры. Я отношусь к последним, поэтому то, что с 27 мая по 19 июня я играл каждый день в среднем по 10-12 часов в день без единого выходного, для меня в порядке вещей.
За это время сыграно 20 турниров, что весьма немало. К сожалению, финансовый результат пока отрицательный, но несколько факторов позволяют мне с надеждой смотреть на оставшуюся дистанцию...

Во-первых, я сделал 4 ИТМа, что составляет 20% от моих участий. Это – безусловно, хороший показатель.
Во-вторых, игра, которую я показываю меня более, чем устраивает. По сравнению с предыдущими годами я стал играть гораздо надежнее и увереннее.
В-третьих, составы в основном здесь настолько слабые, что иногда просто диву даешься, что делают люди. Причем очень большие ошибки допускают даже те, чьи имена на слуху.

Хочу привести пример раздачи из турнира по стаду за 10К.

В игре 23 человека, 16 попадут в деньги. Ден Келли открывает с Ah в 5 игроков за спиной, у меня прямо за ним светит Th под которой 2 закрытых короля, я играю рейз, т.к. часто я просто старше + я хочу остаться 1 на 1, а не запускать маленькие карты в банк. Но план не удается, Клементс платит с 9 треф, а Акари платит с бринг ина с 2c , Келли играет просто кол, что на 99% значит, что второго туза у него нет. Он мог бы схитрить, если бы мы остались вдвоем, но в банке на 4 он должен накручивать пару тузов, вырезая игроков с мелкими картами.
Келли кладут 5h , мне Kh , Клементсу 5d , Акари 5c 5c У меня скрытый сет королей, Келли чек, я ставлю, все платят. Келли открывают As , мне кладут Tc , Клементсу 3c , Акари 3s У меня фул хаус на королях, учитывая то, что я уверен, что у Келли нет туза снизу, мои шансы на победу близки к 100%. Келли ставит!!! Какой смысл ставить в мои 2 спаренные 10-ки?! У меня очень часто здесь сет, ни одной 10-ки не вышло, королей тоже нет, у них все карты пересечены, даже если у меня 2 пары, я старше, а это – минимальное, что у меня может быть! Или это вера в свою масть?! Ладно, я играю просто кол. Мне нет смысла вырезать Клементса и Акари, которые после покупки фула на королях для меня не представляют никакой опасности, мне наоборот нужны мертвые деньги в банке. Клементс выкидывает, Акари снова платит. Келли кладут Ac , мне 3s , Акари 7s
Это уже жестоко! Если у Келли снизу есть пара, то я остаюсь с 1 аутом, однако, кто сказал, что она есть?! Я обязан здесь играть кол до конца. Келли бет, я кол, Акари играет КОЛ, что просто уму непостижимо! По последней улице я не усилился, Келли смотрит карты и говорит чек. У меня за спиной 10400 фишек, ставка равна 6000 фишек. Надо ли мне тут ставить? Ответ очевиден – нет. Добрать я могу только 1 ставку, какой Акари ни дурак, но наверное даже если он купит свой флеш (или не знаю, что он там тянул), он догадается выкинуть, если я поставил в 3 открытых туза, а он еще и в прорезке. Вероятность, что Келли схитрил не очень большая, но она есть и в этом случае я максимум доберу 1 ставку, а если он схитрил, то вылечу из турнира. Поэтому я чек. Акари тоже играет чек. Я показываю свой фул и уже на 99% уверен, что банк мой. Однако Келли говорит, что сделал вид, что посмотрел карту, но что на самом деле ее не смотрел. Снизу у него оказались карты 2 и 3, тройки все на столе, ему годятся две 2-ки, две 5-ки и один туз, и он покупает 5 :(

То есть вроде бы очень сильный игрок с отличными результатами сыграл раздачу очень плохо, он ставил там, где был младше, а поймав свои несколько процентов на победу, даже не добрал. Про игру Акари даже говорить не хочется, она просто ужасна. Как результат, вместо выигранного банка и почти гарантированного попадания в призы, я проигрываю в следующей раздаче 2 пары против флеш-дро Клементса и заканчиваю выступление.

С другой стороны, такие раздачи от Келли (про Акари я даже говорит не хочу) показывают, что даже сильные игроки играют неоптимально, а значит у меня будет шанс на победу, надо просто играть в правильный покер.

Через час начинается чемпионат по стаду8 за 10к, на который у меня есть определенные надежды. Наконец-то приехал Толя Филатов вместе с наклейками от ПокерДома. Наша команда покерпро в сборе и готова к большим победам. Оставайтес на ДжипсиТим, следите за нами и играйте на PokerDom!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Лучшие комментарии
28 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.