Zaya: WSOP-2013. Оглянувшись...

Ну вот и все!

Для меня эта мировая серия подошла к концу. Как всегда, произошло это... неожиданно. Сколько человек ни играет мейн евент, вылетает он всегда неожиданно!

Даже когда у меня оставалось 775 фишек, я верил, что можно все перевернуть, и ведь удалось же, черт возьми! 24К у меня стало в начале 4 уровня, но дальнейшего восхождения не получилось...Когда я выставился в последний олин прилично снизу AJo vs QQ, то умом я понимал, что скорее всего это – моя последняя раздача на WSOP-2013, но хотелось верить в счастливый конец. Поэтому когда на ривере не пришел туз (где там Барри Гринштейн со своей книгой?!), я был разочарован. И поверьте мне, что так заканчивается серия ДЛЯ ЛЮБОГО игрока, за исключением одного – того, кто выиграет финальную раздачу в октябре-ноябре! Но прошло время, острота ощущений ушла и теперь можно оглянуться назад и посмотреть, как менялись мои ожидания до мировой серии и во время нее...

Когда я собирался на WSOP-2013, то был уверен, что большинство времени я проведу за столами, играя в китайский покер. Турниры я собирался сыграть
по лимитным играм, ну и самые интересные и дорогие холдем-турниры. Однако, приехав в Вегас и поучаствовав в американском драфте, я вдруг ощутил азарт и начал играть все турниры подряд. В результате, я сыграл сильно больше 30 турниров и попал в деньги 6 раз, что является моим собственным рекордом. При этом я очень доволен тем уровнем игры, на который я вышел сейчас, возможно за исключением ПЛО. Но вот парадокс – при этом серия закончилась для меня в приличный минус. Играй я в основном в китайский покер, уверен, что в результате можно было поменять знак. Я итак в него выиграл за 7-8 сессий. А сыграй в 5 раз больше?!

Почему же так вышло? Почему я, вместо того, чтобы забирать достаточно легкие деньги в китайский покер, я пытался прорваться через килополя таких же профессионалов? И вот тут мы приходим к...экономике и пирамиде Маслоу (привет, эконом-фак МГУ!).

Потребность в признании и самовыражении влияет на меня так, что я снова и снова бросаюсь в битву за браслеты мировой серии и не променяю эту битву на гораздо большие и спокойные доллары в час. Знаю очень много кэш-игроков, которые покрутят пальцем у виска, и в чем-то они будут правы. Но я очень рад, что минимум раз в год у меня появляется азарт, который берет верх над многими разумными доводами. Я рад, что на полтора месяца в году я забываю обо всем остальном, и для меня не существует ничего другого, кроме вожделенного финального стола в каждом турнире и победы в нем.

При этом из верхней части текста может сложиться мнение, что турниры на мировой серии – это очень сложно и малоприбыльно. На самом деле, конечно это не так. Турниры мировой серии имеют очень большое мат. ожидание, но в то же время они очень дисперсионны. Почему же, имея, как я считаю, огромное математическое ожидание, я оказался в минусе? Правильных ответов будет много...Можно говорить о том, что не складывалось, и это будет правдой, но об этом вам расскажет любой игрок. Хотел тут написать бэд-биты из турнира за 50К, но решил, что нет смысла... Можно говорить, что где-то сам ошибся, и это тоже будет правдой. По крайней мере на финальном столе пло8 я мог просто поиграть потайтовее и почти наверняка продвинулся минимум на 2 места, а это 30К чистого плюса. В 3000-ке по нлх я просто от себя отдал 1.5 средних стека... А правда как всегда где-то посередине.

Но в любом случае, я знаю, что могу прибавить! И это то, что меня греет сейчас. Я знаю, что вернусь сюда через 10.5 месяцев и снова брошусь в рубку, как в первый раз. И снова будут переезды и будут ошибки, будет плохое настроение и, наоборот, великолепное, и они будут сменять друг друга по несколько раз за день. И я понимаю, что эти ощущения я не променяю ни на что в жизни! Без них моя жизнь будет пуста! Любите покер, господа, и он обязательно ответит вам взаимностью!

А пока я хочу пожелать удачи всем нашим игрокам, играющим мейн евент. Пусть всем улыбнется удача! В этом турнире она особенно нужна!

Ну и в самом конце не могу не напомнить об отличной акции от 888poker. Вступайте в мою команду и вперед! Вместе победим!

Проект WSOP «Русский Дом», Команда 888poker

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 4
Лучшие комментарии
30 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.