Zaya: WSOP-2013. Едем...

Продолжаю шаг за шагом описывать свои турниры на WSOP-2013...

Турнир нлх 6-макс за 2500$ я провел в роли постоянного аутсайдера. Только в самом начале мне удалось нарастить стек с 7500 до 16К, но потом мне сдали кулер против агро-рега: 9x 9x < Ax Ax , и я вернулся к стартовому. Дальше поддерживать стек удавалось только удачными выставлениями, по игре зверски не сккладывалось. Зато я выиграл 9x Tx мастевые vs Qx Qx :) Ну и в какой-то момент сдали 6x 6x на батон со стеком 8М, я запушил, на бб нашлись Ax Tx , и этот койн я не затащил.

Дальше в расписании был турнир по стаду8 за 5000$. На него возлагались большие наднжды, т.к. эта игра у меня одна из самых сильных, а уровень игры соперников здесь не особо впечатлял. За столом был один очень сильный игрок – Джон Монетт. И мне очень повезло, что именно против него мне в самом начале раздали 7x 7x 7x , а потом сразу положили еще 7x . У него оказались Jx Jx Jx тоже с 3 карт, и по последней он еще купил фула. Соответственно, мы кэпили почти по всем улицам, вырезая игроков, которые вошли в банк в надежде поймать лоу. В результате, лоу не собралось, и я взял огромный скуп, который составил почти половину начального стека. Я сразу поднялся до 22К, а Монетт упал до 8. Монетт так и не смог оправиться, его перекупили еще раз, он стал совсем коротким и быстро вылетел. Меня же поболтало туда-сюда, я поднялся до 30К, потом упал до 14, но в результате закончил 1 день со стеком 31300, что было очень неплохо.

Во 2-й день достаточно долго удавалось поддерживать стек, а потом даже подняться до 40К, и это при том, что у меня убили 2 раза тузовые 2 пары, и сет с подачи попал в колесо. К сожалению, переломить тенденцию с перекупками не удалось, и после проигрыша Ax Ax vs Jx Jx Баха и непокупки пары+флеш-дро+ лоу-дро я стал совсем коротким, а потом и вовсе вылетел: последней картой противник собрал флеш против моих 2 пар.

На следующий день был турнир по моей любимой дисциплине в покере – HORSE. Бай-ин небольшой – 1500$, но состав в этом турнире просто феноменальный. В турнире обычно набирается около 1000 человек, соответственно, 2/3 поля не понимают, как играть в половину игр, а некоторые спрашивают правила за столом.

Начальный стек был 4500, уже после 2 уровней у меня было 7300, правда за 2 следующих уровня меня переехали со всех сторон и вернули к начальному стеку. Дальше стало еще хуже, и вот у меня уже 1800 фишек. Удалось переломить, и к концу 6-го уровня у меня уже 7500. На 8-м уровне я просто разорвал стол, стало 23500, с этим стеком я и закончил 1-й день.

Во второй день за моим столом были Джесси Сильвия и Дэн Келли. Сильвия имел большой стек (около 70К) и играл слишком много банков, действуя при этом очень агрессивно. Я сразу проиграл ему большой банк, и у меня осталось 13К, но потом мне удалось исправиться и наоборот нарастить стек до 39К. Дальше в стад хай я получил лучшую возможную руку – Ax Ax Ax , играл я против Kx Kx Jx , которык купили подряд 8x 9x Tx 7x , а я не усилился. Потом сдали Kx Kx в закрытую, а Сильвия Ax Ax взакрытую. Я купил 2 пары, но он тоже. Осталось 20К. На бабле у меня было 32К, что было достаточно кофмортно.

Дальше произошло забавное событие – впервые в жизни я увидел, как бринг-ин в разз на полном столе поставил игрок, имеющий 6x . Вскоре вылетел Сильвия, умудрившийся раздать свои 70К, а Келли, наоборот, из короткого стека сделал приличный. Дальше я сделал тяжелый пас по 5 в стад8 против 3 мастевых карт Хаймиллера и оставил себе 7800, что было совсем немного на тех блайндах.

Удалось пережить самую дорогую игру для коротышей – лимит холдем и даже нарастить стек до 11К. Дальше сложилось подряд несколько банков, сначала дабл-ап в омаху8, а потом в разз я купил перфект 7 по пяти и выставился против Хаймиллера, у которого были А-3-5-7-J. Устоял. На кураже я поддавил стол, и это принесло плоды – 121К после 6-го уровня второго дня, при 48 оставшихся игроках.

После обеда, произошел переворот... Сначала я проиграл раздачу Хаймиллеру: у меня по шести было Ax Ax и готовое лоу до 7, а у него 2x 3x 3x 4x 5x Jx , он купил Ax и выиграл скуп. Потом в очередной раз Ax Ax не устояли против Kx Qx в лимит холдем, дальше не закрылось 10 аутов с флопа в омаху8, и вот я снова коротыш с 28К.

Блайнды и анте были огромными, и мне пришлось застилить в стад хай-лоу с открытого Ax под которым лежали Jx 3x в открытые Qx Хаймиллера и 2x на брингине. У Хаймиллера оказались дамы, я купил лоудро по 5, но оно не закрылось, туз тоже не пришел, и я вылетел. 30-е место и 5783$.

Эту часть я написал утром перед турниром, сейчас вернувшись домой я полтора часа описывал еще несколько турниров. В результате, когда я дописал пост и начал вставлять фотки, то нажал «команд+А», чтобы сохранить текст, в это время загрузилась фотка и я нажал «поставить по центру». Как результат, текст пропал. Восстановился только текст, который я писал утром. Так что извиняйте, выкладываю только его плюс фотки... Удаленную часть напишу потом, сейчас по второму разу писать нет сил.

PS Поздравляю Володю Щемелева с победой в турнире по ПЛО8 с байином 3000$. Очень рад, что он выбил на 3-м месте чипака финалки, которому просто включили год мод. Молодец! Есть первый браслет для России в этом году! Ура!!!

Проект WSOP «Русский Дом», Команда 888poker

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
28 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.