Zaya: WSOP-2013. Прогревочный круг

Прерываю затянувшееся молчание, связанное с каждодневной каткой.

Итак,  я остановился на описании 1 дня нлх за 1000$, где в итоге я перешел во 2 день, имея 30К, при среднем в районе 17К.

Второй день начался за неплохим столом, все были тайтовые, максимум на что их хватало, это заколить рейз, дальше они обычно отваливались на контбет, стек плавно рос. Все изменилось, когда на место вылетевшего слева от меня коротышки, пришел онлайг-рег со стеком 65К.

Он начал играть очень активно, постоянно рейзя и ставя 3-беты. Я затайтился, т.к. связываться с ним не было смысла без хорошей карты, а ее не было. Но тут ему сдали кулер на 30К, он выставился Qx Qx vs Ax Kx и ривером пришел туз. У него осталось около 40К. Он тут же открылся с 1 позы в мой бб, все пас, у меня Kx Qx разномастные, я решил сыграть просто кол и использовать его агрессию против него.  Доска открылась неплохая 9x Tx 3x , 2 пики, у меня 2 овера и гатшот. Я чек, он копеечный контбет, я кол. Терн 5x не пик. Чек-чек. Ривер – 2s . И мне надо ставить, чтобы выбить А хай, ибо по розыгрышу у меня часто совпадение, пара или флеш. Я поставил прилично – 2600, он немного подумал и переставил до 5700. Настала пора думать мне...Что у него?...Флеш? Нет. По флеш-дро он бы ставил большой контбет по флопу и обязательно ставил бы ривер, т.к. играл в давление + еквити руки было бы приличное. А-хай? Тоже непохоже, с ним он мог просто сыграть кол, потому как есть шоудаун вэлью. 2 пары? он бы ставил ривер. Ну не 5x 2x же ему класть. В общем, очень было похоже, что у парня какое-то дро недоехавшее. А дрова я все бью. Я сделал кол. Он сказал, гуд кол и открыл 6x 8x разномастные. Я показал свои карты.

Надо было видеть лица за столом :) 1 чувак сразу сказал такую фразу: «О Боже мой, я хочу за другой стол!» Стек стал 48300, при среднем 25К. Дальше немного не сложилось, не прошел чек-рейз в блеф, потом на мои рейзы коротыши ставили олени, я дисциплинированно выкидывал. Стало 37К, при среднем 28К, начался бабл. Достаточно быстро он закончился, причем рег, которого я вскрыл по Kx Qx , вылетел за 5 человек до денег, запихнувшись в Ax Ax на каком-то шлаке.

Дальше пошло движение вверх, сначала устоял в тройном олене против коротышей 9x 9x > 7x 7x > Ax Kx , потом выиграл Jx Jx > Ax Kx . Стало 120К, и я на короткое время стал одним из чиплидеров всего турнира.

И тут произошла следующая раздача: я открылся с ранней позы на Kx Qx , достаточно активный неглупый игрок защитил бб. Доска Qx Tx 7x , 2 трефы ( у меня король треф). Он чек, я контбет, он вдруг ререйз в 2.5 раза. Доска очень дровяная, сета 10-к и дам там нет, он бы их крутил, остается сет 7-к, Qx Tx и много дров, возможно комбо. Я кол. Терн бланк. И он ставит чуть меньше полбанка. Я долго думал, и решил, что по сайзингу у него здесь почти всегда дрова, которые он хочет протащить на ривер задешево, потому что если чекнет, то я поставлю много. Чтобы не дать ему это сделать, я решил запушить. К сожалению, я угадал наполовину. Там действительно было трефовое флеш-дро, но с дамой, что было бы полбеды, но еще и с тузом:( А вот это был крах, я поставил на терне с 3 аутами за банк 3 средних стека. Король не пришел, и я упал до 60К.

Как это часто бывает, раздача все перевернула, и я покатился вниз. Были проиграны все банки, перестали проходить рейзы, 3-беты, в результате я упал до 40К, что составляло в тот момент 10М.
Ну и через некоторое время следует такая раздача. Достаточно тайтовый игрок дает рейз в 3.5 раза с 1 позы. Я до этого очень много с ним играл, он так всегда делал на Ax Kx и Ax Qx , большие же пары (99+) он играл 2.5х рейзами. У меня 6x 6x , я задумался. Играть олень я не могу, т.к. это монетка, и он не выкинет. Я решил сыграть кол и в позе на флопе разобраться. Также я учитывал, что для всего стола – это просто гипертайт, а мой кол со стеком 10М выглядит очень страшно. Все пас.

Доска 2x 4x 5x , 2 пики. Он контбет, для меня просто идеальный флоп, если я угадал с его рукой, т.к. он будет играть кол и ставить себя под 24%, т.к. считает, что 3x – его аут, а на самом деле, это мой аут. В общем, я оленя. Он скривился и кол с Ax Kx разномастные (Король пик). По терну приходит 6s , а по риверу... четвертая пика, и он выигрывает с флешом до короля. Ничего не поделаешь, фортуна отвернулась, такое часто бывает. В любом случае, попадание в деньги в любом турнире мировой серии – это большая плюс мораль, и хоть я получил копеечные 2600, я все равно был в хорошем настроении.

Следующим турнир уже шел, когда я вылетел, и я прыгнул в позднюю регистрацию. Это был смешанный турнир по лимитированным омахе8 и стаду8. В нем меня разобрали за 2.5 уровня. Я проиграл в омаху8 все раздачи. Очень большой банк накрутили на троих: у меня Ax Kx 7x 5x , 2 масти, оп меня переставил, третий еще переставил, я заплатил. Открылась доска Kx 7x 2x радуга, тут мы поставили кепку вдвоем, по терну я снова поставил меня переставили, я еще ререйз, там кол. И по риверу повторили валета. Я сыграл чек-кол, потому как Ax Ax там читались, и посмотрел на руку Ax Ax Kx 6x , которая на скуп против меня имело 1 аут на флопе и 4 аута на терне, на дележку же у него было 3 аута. Дальше с рукой Ax 2x 4x 6x , тузовая масть, я купил  флоп 4x 5x 9x , дальше положили 9x и Tx , и я проиграл руке Qx Qx 7x 8x . И на этой руке оп крутил меня префлоп. В общем, турнир не сложился, играем дальше.

Следующим турниром был нлх за 1500$. В нем не произошло ничего особо интересного, я удвоился без вскрытия, потом выставился с сетом на терне и проиграл оверпаре, осталось 2К. Потом выиграл топ-пара против стрейт-дро, потом койн, стало много, дальше набил до 15К. Потом проиграл 7x 7x в Ax Kx ривером, флеш-дро с гатшотом в Ax Ax и закончил. Экшна было много, толку мало:)

Дальше был турнир по 8 играм с байином 2500, которые я много играю в инете и вживую. На него у меня были очень большие надежды (наряду с турнирами по ХОРСЕ). Стол мне очень понравился. Было много неизвестных мне америкосов средних лет + 1 слабая женщина + Эндрю Робль. Робль играл тайтово и активизировался только в нлх и пло. За 2 уровня я набил 13К, соперники играли просто безобразно слабо, и я молил только о том, чтобы они подольше не вылетали, и чтобы наш стол не рассадили.

Дальше на 3-м уровне была сыграна такая раздача в нлх... До меня все пас, я с батона открыл Qx 8x в масть, вдруг тетушка со стеком в 4500 кол с мб. До этого она в эту игру не сыграла ни одного банка. ББ тоже кол. Доска 8x 8x Tx радуга. Чек-чек, я контбет, вдруг он рейз в 2.5 раза, бб пас. Ну я кол. Терн валет и она небольшой овербет олень. Я кол. Там... 8x 5x в масть. Нет, ну скажите, что ей вдруг в голову ударило, что эта рука годится для кола с мб???!!! Ривер, что бы вы думали?! Правильно – 5x . И я снова с начальным стеком. 3 уровня я играл достаточно сложно, но на 6-м я немного поднабил, стало 11500. Дальше наш стол рассадили, и я попал за новый стол, где было несколько фишей, которые меня не перекупали, а потому я закончил день со стеком 20500, что было выше среднего.

2 день всретил меня недружелюбно. Сразу проиграл 6x 6x в Ax Jx ривером, осталось 12500 (блайнды накатили будь здоров).
И тут снова ключевая раздача в нлх: молодой рег (сейчас я знаю, что это был Стрелиц, далеко прошедший в мейн евенте в прошлом году), не пропускающий ни одной раздачи нлх и имеющий стек около 10К открылся плоским рейзом с 1 позы, все пас у меня на бб Ad 4d , я доставил. Доска: 2x 3x 6x , 2 бубны. Я сыграл чек-рейз 3200, оставляю за спиной 5300 фишек, он кол. Терн 7x . Мне уже неважно, я оленя 5300, он долго думал, но доставил с... Ax 8x . По риверу бланк, и у меня осталось 2300 фишек.

Учитывая, что большая ставка была в районе 1200, то это было совсем катастрофой...Нужно было как можно быстрее найти хороший спот для удвоения. Вскоре он нашелся, в стад мне раздали 2x , а под ней 2x и Jx , кто-то напал, открытый туз переставил, я переставил еще, первый выкинул, и получилось, что я играю за утроение. Опп открыл Ax Kx Qx , ему быстро положили короля, но на 7-й улице мне положили валета, и у меня стало 6250. Дальше удалось поделить мультипот на 4 в омаху8, стало 12К. Дальше сыграл очень плохую раздачу, когда решил заблефовать опа в омаху8 по спаренному флопу, у него были Ax Ax , и он не заблефовался, однако я купил к своим 3x 3x тройку на ривере, и в результате выиграл приличный банк. Стало 17500, дальше зашел в мультибанк с Qx Qx Jx x , их хватило для победы, т.к. открыли 2x 3x Tx Tx 9x , на ривере все чек, и я беру скуп. А это уже 41К, что больше среднего. Дальше в трипл дро купил натс в накрученном банке и добрал на ривере, а также выиграл банк в стад хай. Стало 60К. Потом начало мотать, опустился до 30, потом за счет трипл дро поднялся до 60 снова.

Потом мне сдали Kx Kx в нлх, я дал рейз с катофа, с батона Стрелиц воткнул 15к олень, я кол, там Ax Jx . Флоп незамысловатый: Ax Jx Jx ... терн x , ривер Kx !!! Наконец-то и я что-то вытянул ривером. Стало 75К. С этим стеком мы ушли на обед за 3 человека до денег.

После перерыва мы достаточно быстро въехали в деньги, и я набил до 125К при среднем 93К. К сожалению, это была моя наивысшая точка в данном турнире. В лимит холдем поставили с коротким по 20К, у него Kx Qx , у меня Ax Ax , флоп Kx Kx x , терн и ривер не помогли. дальше в стад8 проиграл флеш-дро, гатшот и лоудро по 5 против большой пары, которая не усилилась. Остались копейки в виде 26К, проставил анте до 20, потом удвоился до 40, потом снова упал до 20. Ну дальше вставился с 3 лоу картами с тузом против закрытых Ax Ax 3x и проиграл скуп.  23-е место – это не то, к чему я стремился, однако это уже достаточно близко к финальному столу, что не могло не внушать оптимизма.

Продолжение следует...

WSOP Проект «Русский Дом», Команда 888poker

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
27 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.